Rezepte mit Lachs: Krabben-Lachs-Spieße mit Dilldip
Avocadoöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehe abziehen, grob zerhacken und darin kurz andünsten. Anschließend die Spieße in dem Knoblauchöl von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Inzwischen den Dill kalt abbrausen, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Den Schmand mit Senf und Honig cremig rühren und den Dill unterheben. Den Dip mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer zweiten Pfanne in 2 EL Avocadoöl ganz kurz rösten. Die Krabben-Lachs-Spieße mit dem Dilldip und einigen Dillfähnchen anrichten und die Baguettescheiben dazu reichen. Mehr Rezepte gibt es im Internet unter www.1000rezepte.de.
Krabben-Lachs-Spieße mit Dilldip
(für 4 Personen)
- 12 Riesenscampi
- 400 g Lachs
- 1 kleine Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer
- Salz
- 5 EL Avocadoöl
- 1 Bund Dill
- 200 g Schmand
- 1 EL Senf
- 1-2 EL Blütenhonig
- Zitronensaft
- 125 g Baguette
Pro Person: 579 kcal (2424 kJ), 33,9 g Eiweiß, 38,7 g Fett, 23,7 g Kohlenhydrate
Der Geheimtipp für Fischgerichte
Fisch ist meist sehr zart, er ist gesund und kann vielseitig zubereitet werden. Egal ob gedämpft, gebraten oder gekocht – Fisch harmoniert am besten mit mildem Avocado-Öl. Dieses Öl wird aus dem Fruchtfleisch vollreifer Avocados gewonnen. Sein leicht nussiges, butteriges Aroma hebt den einzigartigen Geschmack von Seezunge, Scholle, Lachs und Co. optimal hervor. Es sticht nicht so kräftig hervor wie Olivenöl und passt somit hervorragend zu zarten Fisch-Rezepten. Von allen gebräuchlichen Speiseölen enthält kaum eines soviel Ölsäure wie Avocado-Öl. Diese einfach ungesättigte Fettsäure wirkt sich langfristig positiv auf unsere Gesundheit aus. Seine gesunde Fettsäurezusammensetzung und sein hoher Vitamin E-Gehalt schützen unsere Zellen und das Herz-Kreislauf-System. Avocado-Öl gibt es im Reformhaus oder unter www.Neuseelandhaus.de.
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